Ayer tenía una lámina de hojaldre a punto de caducar.......que hacer con ella? mire y remire y encontré esta receta que ha resultado ser DELICIOSA!!
Trenzas de plátano y chocolate
Plátanos canarias
1 cuchara cacao en polvo sin azucar
25 ml aceite de oliva virgen extra
60 g azucar
1 huevo
Batimos los plátanos de canarias, el cacao, azucar y el aceite hasta que quede todo sin grumos.
Extendemos el papel de horno en la bandeja y ponemos encima la lámina de hojaldre. Yo la partí en dos . En cada una de ellas haces a los lados varios cortes en diagonal para hacer luego una trenza. En medio pones la mezcla hecha con el plátano y el chocolate. Luego cierras la trenza con cada uno de los cortes hechos, uno de cada lado . No sé como no se me ocurrió hacer fotos del trenzado!!! Ahora lo tendreis que imaginar….mil disculpas!
Una vez este hecha la trenza la pintamos con huevo batido por encima y añadimos unos trocitos de almendra picada.
Lo metemos en el horno encendido arriba y abajo a 200 grados durante unos 10 minutos. O hasta que se vea hecho.
Es una receta deliciosa tanto calentita como fria!
A mi me salieron dos trenzas bastante generosa y las corté por la mitad pero he estado pensando que para la próxima vez intentaré hacerlo como si fuesen trencitas pequeñitas, será más ágil a la hora de comer.
qué buena pinta tiene! eso tengo que probarlo yo, porque la mezcla de plátano y chocolate me priva!
ResponderEliminarun beso!
Pues pinta muy bien! No soy muy hojaldrera, pero lo tendré en cuenta! Besos!
ResponderEliminar