viernes, 15 de junio de 2012

POSTRE RÁPIDO (o que hacer cuando un hojaldre esta a punto de caducar)


Ayer tenía una lámina de hojaldre a punto de caducar.......que hacer con ella? mire y remire y encontré esta receta que ha resultado ser DELICIOSA!!

Trenzas de plátano y chocolate

Plátanos canarias
1 cuchara cacao en polvo sin azucar
25 ml aceite de oliva virgen extra
60 g azucar
1 huevo

Batimos los plátanos de canarias, el cacao, azucar y el aceite hasta que quede todo sin grumos.

Extendemos el papel de horno en la bandeja y ponemos encima la  lámina de hojaldre. Yo la partí en dos . En cada una de ellas haces a los lados varios cortes en diagonal para hacer luego una trenza. En medio pones la mezcla hecha con el plátano y el chocolate. Luego cierras la trenza con cada uno de los cortes hechos, uno de cada lado . No sé como no se me ocurrió hacer fotos del trenzado!!! Ahora lo tendreis que imaginar….mil disculpas!

Una vez este hecha la trenza la pintamos con huevo batido por encima y añadimos unos trocitos de almendra picada.

Lo metemos en el horno encendido arriba y abajo a 200 grados durante unos 10 minutos. O hasta que se vea hecho.

Es una receta deliciosa tanto calentita como fria!

A mi me salieron dos trenzas bastante generosa y las corté por la mitad pero he estado pensando que para la próxima vez intentaré hacerlo como si fuesen trencitas pequeñitas, será más ágil a la hora de comer.


2 comentarios:

  1. qué buena pinta tiene! eso tengo que probarlo yo, porque la mezcla de plátano y chocolate me priva!

    un beso!

    ResponderEliminar
  2. Pues pinta muy bien! No soy muy hojaldrera, pero lo tendré en cuenta! Besos!

    ResponderEliminar